О простом продукте питания, который может быть связан со снижением риска рака кишечника, рассказала российский врач-диетолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Эксперт рассказала, что, как показал эксперимент ученых, заключавшийся в добавлении шпината в рацион подопытных грызунов со склонностью к образованию в толстой кишке полипов, употребление этого растения привело к снижению воспалительных процессов в органах крыс.
Диетолог в связи с этим посоветовала регулярно есть шпинат. Вместе с тем рекомендуется перед подобной корректировкой рациона учитывать индивидуальные особенности человека. В частности, шпинат в рационе рекомендуется сократить до одного-двух приемов за неделю тем, у кого отмечается повышенный уровень мочевой кислоты.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала специалист.