понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ректор УГАТУ отсудил компенсацию за оскорбительные комментарии

Ректор УГАТУ отсудил компенсацию за оскорбительные комментарии

Ректор УГАТУ Сергей Новиков выиграл дело о защите чести и достоинства. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Как пишет издание, Новиков подал иск к Салавату Кусимову, возглавлявшему УГАТУ до 2003 года. Тот прокомментировал в Facebook идею объединения УГАТУ и БашГУ. Кусимов, выступающий против слияния, обвинил нынешнего ректора в некомпетентности и вранье. Также он написал, что у Новикова родовая травма и он слишком долго проработал на госслужбе.

В иске ректор потребовал опровергнуть порочащие его честь сведения и удалить оскорбительный комментарий. Также он попросил выплатить ему компенсацию в 100 тысяч рублей за моральный вред в пользу благотворительного фонда. Лингвистическая экспертиза показала, что в комментариях Кусимова содержится негативная информация о Новикове, что они умаляют его авторитет как ректора УГАТУ и дискредитируют его.

В конечном счете иск Новикова частично удовлетворили. Экс-ректора обязали удалить комментарий, опровергнуть эти слова (их признали не соответствующими действительности) и возместить истцу моральный ущерб в размере 5 тысяч рублей. Сумму нужно будет направить в благотворительный фонд «Иман-Башкортостан». Ответчик еще может обжаловать решение суда.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.