Специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказали об ошибке при приготовлении еды, совершая которую, человек делает пищу вредной для себя, сообщает «Комсомольская правда».
Как отметили диетологи, высокая температура, вне зависимости от того, жарится мясо или запекается, связана с окислением животных жиров и образованием ускоряющих старение человеческого организма веществ. Они посоветовали альтернативу жарке в виде грилирования, то есть обжигать мясо без контакта с жарочной поверхностью. Отмечается также, что калорийность этого блюда таким образом станет ниже, так как жиры уйдут из-за вытапливания.
Полезными эксперты назвали такие методы приготовления пищи, как варка на пару, запекание, отваривание, приготовление на гриле, тушение, су-вид (готовка в вакууме).
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты могут вызывать головные боли.