понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как скоро за долги заберут ипотечное жилье, рассказали специалисты

Как скоро за долги заберут ипотечное жилье, рассказали специалисты

О сроках изъятия ипотечного жилья у должника рассказали специалисты, сообщает РИА Новости.

«Весь процесс работы с долгом делится на несколько этапов: досудебный, судебный, этап исполнительного производства. Их количество и продолжительность зависит в том числе и от самого клиента, его готовности к конструктивному урегулированию задолженности», – уточнили в пресс-службе «Сбербанка».

Как отметил Сергей Гордейко, главный эксперт компании «Русипотека», несколько лет назад существовала тенденция затягивания процесса взыскания. Несмотря на это, в настоящее время такую ситуацию пытаются решить в досудебном порядке.

«В среднем срок реализации проблемного актива занимает от девяти месяцев до года через суд. При идеальном раскладе это шесть месяцев, и чтобы не платить лишние проценты, банки и клиенты готовы решать вопрос в досудебном порядке», – поделился Гордейко.

Эксперты добавил, что в случае, когда владелец ипотеки не может дальше платить за нее, об этом следует сразу же сообщить банку, где ему могут быть предложено программы реструктуризации, рефинансирования или ипотечных каникул.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что россияне, по словам юриста, вместе с наследством могут получить долги.

Другие новости рубрики

Онкологи подчеркнули, что COVID-19 не является лекарством от рака

Доктор Клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков после серии публикаций в СМИ и социальных сетях о возможной пользе коронавируса при онкологии рассказал, что коронавирусная инфекция лишь усугубляет течение онкологии, сообщает «Газета.ru».

Определенные овощи могут защитить печень от алкогольного поражения

Известно, что часто встречаемый жировой гепатоз печени, или накопление жира в органе, обусловлен в том числе и злоупотреблением алкоголем. Эксперты рассказали о пользе овощей против риска этого недуга, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Coca-Cola представила первую бутылку из стопроцентного растительного пластика

Компания Coca-Cola заявила о создании первой в истории бутылки, сделанной из стопроцентного растительного пластика. Примечательно, что более чем десять лет назад этот же производитель впервые представил так называемую PlantBottle из перерабатываемого полиэтилентерефталата, которая на 30 процентов состояла из материалов растительного происхождения.

Аромапалочки назвали опасными из-за связи с повышенным риском некоторых видов рака

Эксперты заявили о связи между практикой сжигания благовоний, применяемой в религиозных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Вавилоне, и более высоким риском некоторых видов онкологии, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Эксперты перечислили симптомы дефицита витамина C в организме

Острый дефицит витамина C приводит к цинге. Есть ряд факторов, которые увеличивают риск дефицита витамина в организме. К ним относятся отсутствие в рационе свежих фруктов или овощей, анорексия, длительная зависимость от наркотиков или алкоголя, беременность или кормление грудью.

По изменению цвета ногтей можно распознать диабет

Выявить диабет, рост заболеваемости которым прогнозируют специалисты в ближайшие десятилетия, на ранних стадиях бывает сложно. Медики рассказали об указывающих на это заболевание симптомы. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.