среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты выяснили, какие цвета машин больше всего любят в Башкирии

Эксперты выяснили, какие цвета машин больше всего любят в Башкирии

Аналитики автомобильного сайта Дром изучили более миллиона объявлений о продаже машин с начала года и выяснили, какой цвет авто больше всего любят в России. Исследование охватило и Башкирию.

По данным экспертов, большинство, 29%, автовладельцев региона предпочитают серые или серебристые машины. На втором месте по популярности оказались белые автомобили. «Каждая четвертая машина (25%), приобретенная на вторичном рынке региона текущем году, была белого цвета», – уточнили аналитики. Замыкают тройку лидеров черные авто, их выбрали 16% водителей.

Интересно, что треть рынка Башкирии занимают цветные машины – это 30%. Среди них самым популярным цветом является синий (9%). Далее следуют красные (7% автолюбителей), коричневые (6%), зеленые и бежевые (по 3%) автомобили. Количество желтых и фиолетовых машин составляет менее 1%.

Также эксперты изучили влияние цвета машин на скорость продаж. Исследование показало, что на вторичном рынке этот параметр не является решающим фактором при покупке и не влияет на темп покупки. «Покупатели в первую очередь смотрят на цену и состояние машины, но в основном россияне предпочитают практичность и выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода», – сообщил аналитик автомобильного сайта Даниил Бутов.

В целом по стране 30% водителей покупают обычно серые или серебристые автомобили, 23% – белые, 18% – черные. Больше всего цветных машин в Крыму, Новгородской и Тульской областях – около 40%. В Дагестане и Чечне автолюбители чаще всего выбирают черные машины. В Ставропольском крае и Ростовской области обычно приобретают белые авто. В Москве первую строчку делят черные и серые машины. Их выбирают 48% водителей.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда с улиц Уфы уберут электросамокаты

В Уфе обозначили примерные сроки, когда с улиц уберут электросамокаты. Конкретной даты пока нет, но в ближайшие время этому виду эко-транспорта все-таки придется уйти на каникулы. Как пишет UfaTime.ru, конец сезона планируется, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже нуля. В Уфе это обычно происходит в ноябре.

По Уфе начнут ездить 60 новых автобусов

Вчера Радий Хабиров в преддверии Дня республики вручил руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от новых автобусов «НефАЗ» большой вместимости. Речь идет о 60 машинах.