вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Началась четвертая волна?»: В Башкирии наблюдается резкий подъем заболеваемости и смертности от COVID-19

«Началась четвертая волна?»: В Башкирии наблюдается резкий подъем заболеваемости и смертности от COVID-19

В республике отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, а также рост количества умерших. К такому выводу пришла редакция UfacityNews.ru, сравнив данные по эпидемиологической обстановке за последние две недели.

Так, если с 13 по 19 сентября в Башкирии подтвердили 2 196 новых случаев заражения, то с 20 по 26 сентября уже 2 430. Аналогичная картина наблюдается и с показателями летальности от COVID-19. На прошлой неделе вирус унес жизни 110 человек, а на этой неделе в списке жертв инфекции оказалось уже 129 фамилий.

Вместе с недельными цифрами летальности и заболеваемости растет и суточный прирост умерших и зараженных. С 13 по 19 сентября ежесуточно вирус находили у 308-318 жителей Башкирии, а каждые 24 часа умирало 15-16 пациентов. С 20 по 26 сентября суточное количество заболевших достигло 320-382, а умерших – 16-20.

Как писал UfacityNews.ru, в Роспотребнадзоре прогнозировали приход четвертой волны коронавируса и подъем заболеваемости. В ведомстве связывали такой рост с возвращением детей в детские сады и школы, а взрослых на работу.

Ответить на вопрос о причинах роста смертности от коронавируса на фоне прививочной кампании попытался врач-инфекционист Андрей Поздняков. Он назвал три причины увеличения летальности COVID-19.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.