среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Головные боли ухудшают качество сна: Как избавиться от мигрени

Головные боли ухудшают качество сна: Как избавиться от мигрени

Согласно новым исследованиям, у людей с мигренями может быть меньше стадий сна, имеющих решающее значение для мышления и памяти, пишет CNN.

Быстрое движение глаз, или фаза быстрого сна,  – это золотая середина циклов сна, характеризующаяся большим количеством сновидений, телесных движений, более высокой частотой сердечных сокращений и дыхания, чем на других стадиях сна.

В ходе метаанализа 32 исследований взрослые и дети с мигренью чаще получали менее качественный сон, чем здоровые люди без мигрени. Результаты метаанализа опубликованы в журнале Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии.

Головные боли и мигрени также были связаны с бессонницей, лунатизмом, бруксизмом, синдромом беспокойных ног и нарколепсией, добавил Дасгупта, некоторые из которых могут подразумевать генетический фактор.

Для того, чтобы исключить из жизни проблемы со сном, связанные с мигренью, важно соблюдать несколько правил. 

Для детей Американская академия педиатрии рекомендует соблюдать гигиену сна, в том числе от восьми до 10 часов в сутки и выключать технику за час до сна, и здоровое питание. Ежедневное трехразовое питание и отказ от сильно обработанных продуктов, которые обычно содержат больше триггеров мигрени, включая подсластители, добавки и искусственные красители, может помочь.

Советы для взрослых аналогичны. Сон может улучшить головные боли, поэтому важно спать достаточное количество часов и при этом следить за качеством сна. Слишком много сна также может вызвать головные боли.

Важно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день, чтобы регулировать циркадный цикл, проводить больше времени при дневном естественном освещении и избегать алкоголя и курения, предлагает благотворительная организация Великобритании по борьбе с мигренью.

Ранее UfacityNews.ru писал, что три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние.

Другие новости рубрики

Дыхания достаточно для распространения бактерий туберкулеза

Исследования показывают, что дыхание распространяет бактерии, вызывающие туберкулез. По словам экспертов, новое понимание распространения инфекции вынудит медицинское сообщество пересмотреть стратегии сдерживания заболевания.

Воздействие чистящих средств на женщину резко увеличивает риск рождения детей с астмой

Группа ученых во главе с Бергенским университетом в Норвегии обнаружила, что дети, чьи матери подвергались воздействию большого количества чистящих и дезинфицирующих средств, значительно чаще заболевают астмой. В исследовании приняли участие более трех тысяч женщин.

Боль и пробуждение по ночам могут указывать на чрезвычайно высокий уровень холестерина в крови

По данным отделения хирургии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, осложнение, связанное с высоким уровнем холестерина, может ощущаться в ногах. Человек даже может просыпаться по ночам из-за неприятных ощущений.

В России появятся новые дорожные камеры

В России на автодорогах появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД и неоплату парковки. Камеры будут встроены в мигалки спецтранспорта, их испытания уже начались в Москве.

Выплачивать 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке предложил Путин

Президент России Владимир Путин поделился инициативой предоставлять единовременную выплату 1 000 000 рублей семьям, проживающим на Дальнем Востоке, в которых рождается третий ребенок, сообщают «Известия».

В США одобрили новый препарат для профилактики эпизодической мигрени у взрослых

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qulipta (atogepant) для предотвращения нерегулярной мигрени у взрослых, сообщает GxP News со ссылкой на компанию AbbVie.