пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе эвакуировали посетителей торгового центра «Планета»

В Уфе эвакуировали посетителей торгового центра «Планета»

В Уфе из-за сообщений о минировании эвакуировали ТЦ «Планета». Об этом сообщает издание UfaTime.ru, ссылаясь на собственные источники.

По свидетельствам очевидцев, в торговом центре включили звуковое оповещение о начале эвакуации и попросили посетителей выйти на улицу. Пока люди не расходятся и надеются, что вскоре им можно будет вернуться обратно.

В МВД ситуацию официально не комментировали.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ТЦ «Планета». Там рассказали, что в 15:00 от правоохранительных органов поступило сообщение о возможном минировании здания. Для проведения обследования в ТЦ приехали кинологи с собаками.

«Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в обычном режиме в 17:30. ТРЦ «Планета» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП», – заверили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что на недавней оперативке в правительстве председатель Госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров рассказывал об эвакуации 30 уфимских школ. Неизвестные сообщили, что в учреждениях заложены бомбы.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.