вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что Гизатуллина обвиняют в превышении должностных полномочий из-за сделки по продаже земельного участка. По версии следствия, муниципалитет незаконно организовал конкурс, а также реализовал землю по цене ниже кадастровой стоимости.

На своей странице в социальных сетях чиновник не стал акцентировать внимание на этом деле, отметив лишь, что решение суда – это «процедурный момент, к которому нужно относиться спокойно и с пониманием».

Глава района заверил, что работа по дальнейшему развитию муниципалитета продолжится и в его отсутствие.

«В администрации района работает сильная слаженная команда профессионалов, которая в период моего временного отсутствия будет заниматься воплощением всех намеченных планов. Главой Республики Башкортостан Радием Фаритовичем Хабировым и Правительством перед Кушнаренковским районом поставлены амбициозные задачи, которые мы должны выполнить», – отметил Гизатуллин.

В качестве примера он привел реализацию федерального проекта «Чистая вода», строительство нового водозабора в микрорайоне «Андреевский», реконструкцию очистных сооружений, строительство поликлиники и школы с центром творческого развития детей, открытие детского сада, ремонт дорог, благоустройство и так далее.

Глава Кушнаренковского района также назвал свое отстранение незапланированным отпуском и пообещал уделять внимание своей семье, наслаждаться общением с детьми и проводить время в окружении близких людей.

Другие новости рубрики

Руководитель администрации глава Башкирии рассказал об отношении команды Хабирова к критике

Руководитель администрации главы Башкирии рассказал о неприемлемых для команды Хабирова вещах. Александр Сидякин на встрече с журналистами и блогерами заявил, что чиновники готовы принимать критические замечания, но только правдивые и не хамские. 

Экс-глава ГИБДД Башкирии вошел в комитет по противодействию коррупции

В Башкирии бывший главный госавтоинспектор теперь состоит в комитете федерального парламента по безопасности и противодействию коррупции. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подслушано в Башкирии».

Радий Хабиров остался недоволен работой министра ЖКХ Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к госслужащим с просьбой относиться серьезнее к высадке деревьев. Он уточнил, что нужно сажать уже сформированные деревья. А из-за изменений в климате в регионе можно уже высаживать каштаны, пишет UfaTime.ru, ссылаясь на слова главы региона.

В Башкирии создадут «Евразийский экономический центр»

Башкирия вместе с Казахстаном планируют создать «Евразийский экономический центр», который призван объединить конкурентные преимущества и специализации субъектов в одну цепочку. Участники проекта (помимо Казахстана и Башкирии в него вошли Самарская область и Удмуртия) надеются выходить на зарубежные рынки с минимальными затратами.

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес нарушающих его указ районов и городов

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес муниципалитетов, где нарушаются введенные его указом правила. По словам руководителя региона, несоблюдение мер противокоронавирусного режима выявлено в Нефтекамске, Агидели, а также в Бураевском, Караидельском и Нуримановском районах.

Глава Башкирии ответил на адресованное ему открытое обращение врачей республики по ситуации с коронавирусом

Глава Башкирии в ходе недавнего заседания оперативного штаба рассказал, что получил открытое письмо от республиканских медиков. В письме его просят ввести обязательную самоизоляцию для пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями, так как они становятся жертвами коронавируса в первую очередь.

Определен руководитель Стерлитамака до назначения нового мэра города

На пост руководителя администрации Стерлитамака назначен заместитель мэра Уфы Рустем Газизов. На эту должность его назначили депутаты Горсовета в тот же день, когда приняли отставку прежнего мэра, Владимира Куликова.

Самые влиятельные люди Башкирии сняли рубашки под фотокамерами

В разгар пандемии и массовой вакцинации редакция UfacityNews.ru решила узнать, как самые влиятельные люди Башкирии сходили на прививку от коронавируса. Оказалось, что большинство мужчин предпочитают делать это с обнаженным торсом, а женщины подбирают удобные наряды. Об этом свидетельствуют фотографии в социальным сетях и публикации в СМИ. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий.

Радий Хабиров попросил прекратить трансляцию совещания, чтобы поговорить с подчиненными в закрытом режиме

Сегодня в ходе оперативки глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что намерен пообщаться с главами муниципалитетов в закрытом режиме. Он сказал, что по окончании совещания даст отмашку, чтобы камеры отключили, и оперативка перестала транслироваться на ютуб-канал правительства РБ.