вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

От «Единой России» по партийным спискам и одномандатным округам в Госдуму прошло 11 человек – Владимир Сенин, Римма Утяшева, Наталья Орлова, Ирина Панькина, Ризван Курбанов, Рима Баталова, Эльвира Аиткулова, Динар Гильмутдинов, Павел Качкаев, Зариф Байгускаров и Рафаэль Марданшин. В прошлом созыве партия власти также занимала большинство.

Как пишет издание UfaTime.ru, «новичками» в Госдуме будут Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева (первая была вице-спикером Курултая, а вторая входила в комитет по социальной политике и делам ветеранов), а также Динар Гильмутдинов. Он, напомним, известен как экс-глава ГИБДД Башкирии.

Зариф Байгускаров, Рима Баталова, Павел Качкаев, Рафаэль Марданшин, Ризван Курбанов и Ирина Панькина уже имеют опыт парламентской работы.

Другие партии будут представлены в Госдуме прежними лицами. Свои депутатские мандаты сохранили Александр Ющенко – КПРФ, Иван Сухарев – ЛДПР и Рифат Шайхутдинов – «Гражданская сила».

Другие новости рубрики

Руководитель администрации глава Башкирии рассказал об отношении команды Хабирова к критике

Руководитель администрации главы Башкирии рассказал о неприемлемых для команды Хабирова вещах. Александр Сидякин на встрече с журналистами и блогерами заявил, что чиновники готовы принимать критические замечания, но только правдивые и не хамские. 

Экс-глава ГИБДД Башкирии вошел в комитет по противодействию коррупции

В Башкирии бывший главный госавтоинспектор теперь состоит в комитете федерального парламента по безопасности и противодействию коррупции. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подслушано в Башкирии».

Радий Хабиров остался недоволен работой министра ЖКХ Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к госслужащим с просьбой относиться серьезнее к высадке деревьев. Он уточнил, что нужно сажать уже сформированные деревья. А из-за изменений в климате в регионе можно уже высаживать каштаны, пишет UfaTime.ru, ссылаясь на слова главы региона.

В Башкирии создадут «Евразийский экономический центр»

Башкирия вместе с Казахстаном планируют создать «Евразийский экономический центр», который призван объединить конкурентные преимущества и специализации субъектов в одну цепочку. Участники проекта (помимо Казахстана и Башкирии в него вошли Самарская область и Удмуртия) надеются выходить на зарубежные рынки с минимальными затратами.

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес нарушающих его указ районов и городов

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес муниципалитетов, где нарушаются введенные его указом правила. По словам руководителя региона, несоблюдение мер противокоронавирусного режима выявлено в Нефтекамске, Агидели, а также в Бураевском, Караидельском и Нуримановском районах.

Глава Башкирии ответил на адресованное ему открытое обращение врачей республики по ситуации с коронавирусом

Глава Башкирии в ходе недавнего заседания оперативного штаба рассказал, что получил открытое письмо от республиканских медиков. В письме его просят ввести обязательную самоизоляцию для пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями, так как они становятся жертвами коронавируса в первую очередь.

Определен руководитель Стерлитамака до назначения нового мэра города

На пост руководителя администрации Стерлитамака назначен заместитель мэра Уфы Рустем Газизов. На эту должность его назначили депутаты Горсовета в тот же день, когда приняли отставку прежнего мэра, Владимира Куликова.

Самые влиятельные люди Башкирии сняли рубашки под фотокамерами

В разгар пандемии и массовой вакцинации редакция UfacityNews.ru решила узнать, как самые влиятельные люди Башкирии сходили на прививку от коронавируса. Оказалось, что большинство мужчин предпочитают делать это с обнаженным торсом, а женщины подбирают удобные наряды. Об этом свидетельствуют фотографии в социальным сетях и публикации в СМИ. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий.

Радий Хабиров попросил прекратить трансляцию совещания, чтобы поговорить с подчиненными в закрытом режиме

Сегодня в ходе оперативки глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что намерен пообщаться с главами муниципалитетов в закрытом режиме. Он сказал, что по окончании совещания даст отмашку, чтобы камеры отключили, и оперативка перестала транслироваться на ютуб-канал правительства РБ.