четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вирусолог рассказал, ждут ли россиян этой осенью вспышки COVID-19

Вирусолог рассказал, ждут ли россиян этой осенью вспышки COVID-19

Вирусолог высказал мнение по поводу ожидаемых вспышек COVID-19 этой осенью. Об этом пишет RT со ссылкой на Life.ru.

Максим Скулачев предположил, что высокой заболеваемости коронавирусом в этом сезоне не ожидается, поскольку большая часть населения уже имеют иммунитет к инфекции.

Как утверждает эксперт, к настоящему моменту много людей переболели или вакцинировались против COVID-19. При этом многие из переболевших перенесли вирус как обычный ОРВИ с легкими симптомами и не фиксировали свою болезнь официально в медучреждениях.

Большой процент населения уже не способен заболеть, поэтому вспышки коронавируса маловероятны.

Ранее UfacityNews.ru писал, что одновременное заражение ОРВИ и COVID-19 может быть опасным для определенных групп людей.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.