пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

МРОТ не ниже прожиточного минимума в 2022 году одобрили в российском правительстве

МРОТ не ниже прожиточного минимума в 2022 году одобрили в российском правительстве

В Госудуму правительство России внесло законопроект, предусматривающий установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) в следующем году не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране, сообщает «КоммерсантЪ».

Отмечается, что в настоящее время прожиточный минимум в России установлен на уровне 12 792 рублей, а уже в 2022 году он вырастет на 6,4%, составив 13 617 рублей.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – указано в списке решений, которые были приняты по итогам заседания правительства, состоявшегося во вторник, 21 сентября.

Премьер-министр Михаил Мишустин, в свою очередь, отметил, что увеличение заработной платы коснется почти 3 000 000 человек.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что опрос показал, какую зарплату россияне считают достойной.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.