четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У младенцев в стуле содержится в 10 раз больше микропластика, чем у взрослых

У младенцев в стуле содержится в 10 раз больше микропластика, чем у взрослых

Ученые из Нью-Йоркского университета обнаружили высокие уровни одного типа микропластика – полиэтилентерефталата (ПЭТ) – у детей. Они считают, что в этом виноваты пластиковые бутылочки, игрушки и прорезыватели.

Вызывает тревогу тот факт, что эксперты до сих пор не знают, какие долгосрочные последствия для здоровья может иметь воздействие микропластиков. Однако предыдущие исследования показали, что эти мельчайшие волокна связаны с гибелью клеток, воспалением и метаболическими нарушениями.

По словам ведущего автора новой научной работы, у младенцев в стуле содержится в 10 раз больше микропластика, чем у взрослых. Высокая концентрация микропластика в фекалиях годовалых младенцев может быть связана с широким использованием пластиковых изделий и предметов на этой стадии роста.

Исследование опубликовано в журнале Environmental Science & Technology Letters Американского химического общества, сообщает Daily Mail.

Ранее UfacityNews.ru писал, что прием популярного обезболивающего может привести к повреждению печени.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.