Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Endocrine Society, Endocrine Reviews, ежедневное потребление калорий только в течение 8-10 часов является мощной стратегией для предотвращения хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
Еда с ограничением по времени – это тип прерывистого голодания, при котором потребление пищи ограничивается определенным количеством часов каждый день. Прерывистое голодание – одна из самых популярных диетических тенденций, и люди используют ее, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни. Такой тип питания улучшает сон, снижает риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета и заболеваний печени.
Недавние исследования показали, что гены, гормоны и метаболизм повышаются и понижаются в разное время суток. Если привести в соответствие с внутренними часами организма ежедневную привычку принимать пищу, то это может оптимизировать здоровье и снизить риск или бремя хронических заболеваний, пишет MedicalXpress.
«Прием пищи в случайное время нарушает синхронность нашей внутренней программы и делает нас склонными к болезням», – отмечает один из авторов работы Сатчидананда Панда.
Ранее UfacityNews.ru писал, что пять привычек могут привести к повреждению печени.