среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван фактор риска смерти от COVID-19 у пожилых людей

Назван фактор риска смерти от COVID-19 у пожилых людей

О факторе риска по смертности от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 у пожилых пациентов рассказали ученые из Каролинского университета, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Во время первой волны коронавируса, которая была весной прошлого года в Швеции, ученые заявили, что госпитализированная смертность среди пожилых гериатрических пациентов была 24%. Вероятность летального исхода фиксировалась почти в два раза выше для классифицированных как слабые по шкале клинической старческой астении (CFS) пациентов (по сравнению с немощными пожилыми пациентами).

Отмечается, что у таких больных острое повреждение почек и мультиморбидность, то есть наличие нескольких заболеваний, были также серьезными факторами риска смерти.

Участие в исследовании приняли около 10 000 человек в Стокгольме во время первых двух волн пандемии COVID-19 – возраст испытуемых варьировался от 65 до 105 лет. Авторы уточнили, что наблюдение за выживаемостью было непродолжительным и лишь в период госпитализации.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что количество смертей от коронавируса в США, по данным ученых, превысило уровень пандемии испанки.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.