четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Использование Интернета на пенсии улучшает когнитивные функции

Использование Интернета на пенсии улучшает когнитивные функции

Ученые из Школы менеджмента Ланкастерского университета, Норвежского университета науки и технологий и Тринити-колледжа в Дублине изучили когнитивные функции более двух тысяч пенсионеров со всей Европы и обнаружили, что использование Интернета после выхода на пенсию связано с улучшением когнитивных функций. Исследование опубликовано в Journal of Economic Behavior and Organization.

В эксперименте приняли участие 2 105 пожилых людей из Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Израиля, Испании, Швеции и Швейцарии, которые вышли на пенсию с 2004 года. Оказалось, что у добровольцев, которые регулярно пользуются Интернетом, лучше развита память, у них медленнее происходит когнитивное снижение.

Интересно, что этот защитный эффект оказался наиболее значительным среди женщин, пишет MedicalXpress.

Сейчас ученые планируют провести дальнейшее исследование, чтобы понять, что именно оказывает такой эффект на когнитивные функции пенсионеров.

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенная музыка увеличивает риск ошибок во время вождения.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.