четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пчелы-убийцы расправились с находящимися под угрозой исчезновения южноафриканскими пингвинами

Пчелы-убийцы расправились с находящимися под угрозой исчезновения южноафриканскими пингвинами

В Южной Африке были убиты пчелиным роем 63 африканских пингвина, находящихся под угрозой исчезновения, пишет BBC News.

Охраняемые птицы из колонии в Симонстауне были найдены на берегу с многочисленными пчелиными укусами. Других повреждений у них не было.

Представители национальных парков сообщили BBC, что это было первое известное нападение на всемирно известный пляж Боулдерс.

Вскрытие показало, что птицы были ужалены вокруг глаз, а на месте происшествия было найдено несколько мертвых пчел.

«Пчелы не жалят, если их не спровоцировать – мы работаем над предположением, что гнездо или улей в этом районе были нарушены и заставили массу пчел покинуть гнездо, роиться и стать агрессивными», – сказала доктор Элисон Кок, морской биолог из Агентства национальных парков Южной Африки (SANParks).

Ранее UfacityNews.ru писал, что в башкирской деревне ввели карантин по бешенству.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.