четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенные категории людей подвергаются высокому риску госпитализации или смерти после вакцинации от COVID-19

Определенные категории людей подвергаются высокому риску госпитализации или смерти после вакцинации от COVID-19

Британские ученые обнаружили, что некоторые люди подвергаются высокому риску госпитализации или смерти после вакцинации от коронавируса. Исследование, проведенное экспертами университетов Оксфорда, Ноттингема и Эдинбурга, опубликовано в British Medical Journal.

Результаты показали, что у людей с определенными заболеваниями вероятность госпитализации или смерти от вируса после укола в 12 раз выше, чем у здоровых людей. Эксперты изучили медицинские карты 6,9 млн взрослых, которым к середине июня были сделаны одна или две вакцины против COVID-19. Было зарегистрировано 1 929 госпитализаций и 2 031 смертельный исход среди всех участников.

Оказалось, что у людей с синдромом Дауна в 12,7 раза выше вероятность умереть от вируса, чем у здоровых взрослых. В то время как у пациентов с трансплантацией почки риск увеличивается в 8,1 раза, а у пациентов с серповидно-клеточной анемией – в 7,7 раза, пишет Daily Mail.

К другим группам риска относятся пациенты, проходящие курс химиотерапии (4,3 раза), люди с ВИЧ или СПИДом (3,3 раза), жители домов престарелых (4,1 раза) и пациенты с неврологическими заболеваниями (2,6 раза). Коронавирус также чаще поражает тех, кто недавно перенес трансплантацию костного мозга или других органов (в 2,5 раза), людей с деменцией (в 2,2 раза) и болезнью Паркинсона (в 2,2 раза).

Другие состояния с повышенным риском включают хроническое заболевание почек, рак крови, эпилепсию, хроническую обструктивную болезнь легких, ишемическую болезнь сердца, инсульты, фибрилляцию предсердий, сердечную недостаточность, тромбоэмболию, заболевание периферических сосудов и диабет второго типа.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ряд различных психических расстройств имеют общие нарушения микробиома кишечника.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.