четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы симптомы заболевания печени, которые требуют немедленной медицинской помощи

Названы симптомы заболевания печени, которые требуют немедленной медицинской помощи

Жировой гепатоз вызван аномальным уровнем жира в печени. Хотя это состояние часто характеризуется отсутствием симптомов, есть определенные признаки, на которые следует обратить внимание.

По данным благотворительной организации British Liver Trust, людям с заболеваниями печени, у которых появляются темные черные дегтеобразные фекалии или темная моча, следует обращаться за неотложной медицинской помощью. Другие серьезные симптомы включают рвоту кровью, образование синяков, кожный зуд и отек нижней части живота, пишет Express.

На ранней стадии ожирение печени не приносит серьезного вреда организму, однако при прогрессировании заболевания может развиться цирроз или рак. Высокий уровень жира в печени также связан с повышенным риском других проблем со здоровьем, таких как диабет, высокое артериальное давление и заболевание почек.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что риск рака может повышать популярный напиток.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.