понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии от коронавируса умерло еще 16 человек

В Башкирии от коронавируса умерло еще 16 человек

В Башкирии растет смертность от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные оперштаба РБ.

За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 16 человек. Общее число умерших достигло 1 406 пациентов, а показатель летальности – 2,24%.

Всего с начала пандемии в Башкирии выявлено 62 880 случаев заболевания. Только за последние 24 часа инфекцию обнаружили у 317 пациентов. Отмечается, что 54 922 человека уже выздоровели.

Ранее UfacityNews.ru писал о разнице между вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Различия объяснил инфекционист и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.