среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Команда CDC использовала базу данных медицинских записей для сравнения изменений ИМТ у 432 302 детей США в возрасте от 2 до 19 лет до и во время пандемии.

У детей дошкольного и школьного возраста, особенно страдающих ожирением, ИМТ, связанный с пандемией, стал больше, чем у подростков, отметила автор работы Саманта Ланге, эпидемиолог из группы по охране здоровья населения и здравоохранению CDC.

Это может быть связано с закрытием многих детских учреждений и начальных школ во время пандемии, что сократило доступ к более здоровому питанию и организованным программам физических упражнений.

У детей с ожирением скорость изменений была в 5,3 раза выше во время пандемии, что могло привести к значительному увеличению веса. В течение восьми месяцев дети с умеренным или тяжелым ожирением набирали в среднем 0,45 и 0,54 килограмма в месяц, соответственно.

Авторы заявили, что исследование является крупнейшим и первым географически разнообразным анализом, посвященным влиянию пандемии на ИМТ.

Результаты показали, что необходимо проводить скрининг ИМТ у детей и направить федеральные и государственные усилия на улучшение питания и физической активности детей.

Ранее UfacityNews.ru назвал недуг современных юношей, из-за которого в зрелом возрасте у них будут серьезные проблемы со здоровьем.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.