Эксперт по питанию рассказала, от каких продуктов лучше отказаться осенью, пишет «Российская газета».
Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что сахар нарушает баланс микрофлоры кишечника, который защищает организм от вредных бактерий и вирусов. По этой причине сладкое стоит исключить из рациона, чтобы не ослабить иммунитет.
Как утверждает специалист, осенью лучше есть побольше овощей, в частности, которые не содержат крахмал, такие как листовой салат, стручковая фасоль, кабачки и болгарский перец. Эти продукты богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровый иммунитет.
Для поддержания здоровья также хорошо подойдут яблоки, тыквенные семечки, репа, цветная капуста, рыба, грибы (например, боровики) и фейхоа.
Все перечисленные продукты помогут бороться с атакующими вирусами, а также улучшат общее состояние организма.
Ранее UfacityNews.ru назвал шесть богатых витаминами продуктов, которые обязательно нужно добавить в рацион осенью.