понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии сообщили, сколько денег им должно хватать на еду

Жителям Башкирии сообщили, сколько денег им должно хватать на еду

Аналитики определили стоимость условного минимального набора продуктов питания в РБ. Они обнародовали данные за август.

В целом по региону условный запас еды на месяц тогда стоил около 4 413 рублей (-3,6% по сравнению с июлем). Что касается конкретных городов, в Уфе цена на такой набор достигла 4 437 рублей (-2,7% за месяц). Жителям Нефтекамска на еду должно было хватать чуть больше 4 380 рублей (-4%), Стерлитамака – около 4 341 рубля (-4,8%), Сибая – примерно 4 318 рублей (-6,6%).

Напомним, в состав такого набора входят продукты, считающиеся базовыми для многих людей (картофель, вермишель, овощи, говядина, сахар и прочее). В августе большая часть трат пришлась на хлеб и крупы (24,6% от всей стоимости), молочные продукты (19,4%), овощи и плоды (18,9%), мясо (18,8%).

Ранее UfacityNews.ru сообщал, какие продукты выросли в цене в регионе за месяц.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.