пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Замедлить процесс биологического старения может зелень

Замедлить процесс биологического старения может зелень

О способности зелени замедлить процесс биологического старения рассказали специалисты планетарного здоровья из Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины при Университете Монаша, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования в лабораторных условиях ученые провели анализ уровней метилирования ДНК у 479 женщин, а также изучили показатели растительности возле домов участников. Результаты показали, что у людей, у которых зелень была в непосредственной близости от места проживания, улучшались иммунная функция и здоровье почек, а также уменьшались жировые отложения, наблюдаемые при ожирении. В частности, совокупность этих факторов замедляла процесс биологического старения.

«Высокая плотность местной растительности – сады, парки, кустарники – может снизить умственное напряжение, предоставить пространство для социального взаимодействия, стимулировать физическую активность и уменьшить вред от загрязнения воздуха и жары», – уточнили ученые.

Авторы выяснили, что полученные результаты применимы к женщинам, в связи с чем они планируют провести в дальнейшем исследование такого влияния зелени на здоровье мужчин.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что увеличить продолжительность жизни могут помочь пять простых привычек.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.