среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые болезни не нужно лечить, заявил российский врач

Некоторые болезни не нужно лечить, заявил российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире радио «Вести ФМ» о болезнях, при которых лечение не требуется, сообщает «Профиль».

По словам медика, действительно существуют заболевания, которые «лучше не трогать». В частности, речь идет о уреаплазме, связанной с мочеполовой системой болезни, и о вирусе папилломы человека (ВПЧ). Такие недуги, как утверждает врач, можно предотвратить лишь при помощи вакцинации, но не лечением.

Это же относится и к острым респираторным заболеваниям, при которых терапевты в ряде случаев выписывают пациентам множество ненужных лекарств.

«Люди не понимают, что ОРЗ не лечится. <…> Не надо при ОРЗ этой кучи лекарств дорогостоящих, не надо колоссальной потери здоровья, а то и жизни», – поделился Мясников.

Он также назвал недопустимым то, что при коронавирусе довольно часто назначаются разжижающие кровь препараты. Они нередко приводят к кровоизлиянию в мозг, в частности и у молодых пациентов. Специалисты заключил, что подобные препараты нужны в основном людям, у которых есть более высокий риск образования тромбов.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Александр Мясников назвал эффективный способ избежать вспышек COVID-19 после открытия границ.

Другие новости рубрики

В России появятся новые дорожные камеры

В России на автодорогах появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД и неоплату парковки. Камеры будут встроены в мигалки спецтранспорта, их испытания уже начались в Москве.

Выплачивать 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке предложил Путин

Президент России Владимир Путин поделился инициативой предоставлять единовременную выплату 1 000 000 рублей семьям, проживающим на Дальнем Востоке, в которых рождается третий ребенок, сообщают «Известия».

В США одобрили новый препарат для профилактики эпизодической мигрени у взрослых

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qulipta (atogepant) для предотвращения нерегулярной мигрени у взрослых, сообщает GxP News со ссылкой на компанию AbbVie.

Некоторые варианты COVID-19 могут уклоняться от ответа антител, предупредили ученые

Немецкие ученые из Института исследований приматов имени Лейбница заявили, что варианты коронавируса «Дельта» и «Дельта плюс» лучше остальных вариантов заражают клетки легких, а также меньше подавляются антителами. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Ученые рассказали о действии серотонина во время знакомства

Специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета поделились тем, как стимуляция серотониновой системы мозга влияет на формирование памяти о первом знакомстве, сообщает «Глас.ru» со ссылкой на данные Nature.