понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрию Уфы обязали выплатить 400 млн рублей

Мэрию Уфы обязали выплатить 400 млн рублей

Администрация Уфы должна будет выплатит банку «ДОМ.РФ» 400 млн рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Башкирии. Мэрия пыталась его оспорить, но 18-й арбитражный апелляционный суд Челябинска жалобу отклонил.

Судебный спор разгорелся из-за кредитного договора на 650 млн рублей, который был заключен в 2015 году между МУП УИС и «Социнвестбанком». Мэрия пообещала, что в случае неисполнения обязательств заемщика город выплатит 400 млн рублей кредитору. Долг надо было погасить к осени 2020 года. Права «Социнвестбанка» перешли к «ДОМ.РФ» и тот потребовал от администрации Уфы выполнить гарантийное обязательство. Мэрия отказалась. В итоге стороны встретились в суде.

По информации «РБК-Уфа», в суде представитель администрации просил признать договор о предоставлении гарантий недействительным, так как в нем нет даты и подписи уполномоченного лица. Суд эти доводы не принял.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.