пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители микрорайона Уфы жалуются на «скотское отношение» и требуют автономии

Жители микрорайона Уфы жалуются на «скотское отношение» и требуют автономии

Жители одного из микрорайонов Уфы потребовали автономии. Они запустили соответствующую петицию на имя Радия Хабирова.

Речь идет о Шакше, располагающейся в Калининском районе столицы. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в микрорайоне живут около 30 тысяч человек. Власти уже 12 лет пытаются расселить там аварийные дома и обустроить новый тоннель на месте «скотопрогона», но пока результатов нет. Недавно горожане создали петицию о выделении Шакши в отдельный район Уфы, восьмой по счету.

«Наше требование основано на скотском отношении к жителям столицы, которыми мы также являемся! Так, основной въезд в многотысячный микрорайон осуществляется через скотопрогон, а второй проходит через технологические «красоты» Кроношпана, который также не соответствует требованиям: дорога постоянно разбита, отсутствует ее освещение», – указали авторы текста.

Шакшинцы отметили, что у них нет кинотеатра, бассейна, больницы, полноценных парков и скверов. По их мнению, финансирование Шакши производится по остаточному принципу и некоторые чиновники вообще не знают о существовании этого микрорайона.

«Администрации города и района вообще по барабану на Шакшу. Одни сказки и обещания. В микрорайоне вообще ничего не делается»; «Мы тоже готовы подписать данную петицию, на Шакшу уже давно всем наплевать», «Шакшу забыли, похоже, и никак не улучшают. Нет никакой инфраструктуры для нормальной жизни и отдыха», – пишут горожане в Сети.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.