Осенью важно следить за рационом питания, потому что вместе с золотыми деревьями и прохладным ветерком приходит и авитаминоз. Чтобы избежать сонливости, упадка сил и сухости кожи, нужно есть как можно больше овощей и фруктов. ГЛАС.RU со ссылкой на «72.ру» назвал шесть продуктов, которые смогут поддержать иммунитет в этот сезон.
Тыква
Это идеальный источник карнитина, который улучшает работу мозга и заряжает организм энергией. В мякоти содержатся витамины А, С и Е, витамины группы В, магний, калий, марганец, фосфор, медь, железо и клетчатка. Тыква имеет питательные свойства, которые помогут предотвратить стресс и восстановить активность детоксикационных ферментов.
Гранат
В нем есть большое количество калия, магния, кальция, железа, натрия, хрома и марганца. Благодаря гранату осуществляется правильная работа центральной нервной системы, улучшается состояние крови, а также поддерживается иммунитет.
Репа
Низкокалорийный и сытный овощ, наполовину состоящий из клетчатки. Этот продукт поможет нормализовать пищеварение.
Груши
Фрукт богат кремнием, железом, кобальтом и медью. Груши укрепляют иммунитет, очищают организм от шлаков и токсинов, а также улучшают метаболизм.
Цветная капуста
В ней содержится много веществ, которые имеют противовоспалительные и антиканцерогенные свойства. Также цветная капуста предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Клюква
Ягоды клюквы укрепляют иммунитет, поскольку богаты витамином C и другими полезными компонентами.
Ранее UfacityNews.ru писал, что кофе из каши идеально подойдет для профилактики от ОРВИ.