понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.

О произошедшем 28-летняя девушка из города Октябрьского рассказала в социальных сетях. Она с мужем и двумя маленькими детьми отдыхала в Анталье. Когда отпуск подошел к концу и пора было собирать чемоданы, в номер семьи постучались полицейские. Правоохранители через переводчика сообщили, что у другой гостьи отеля пропал кошелек, по записям с камер видеонаблюдения якобы видно, что взяла его именно уроженка Башкирии Алия К. Девушка предложила обыскать ее номер, чтобы полицейские убедились, что она этого не делала, однако те сказали, что у них нет такого права и что пересмотрят записи.

Как объяснила Алия, 11 сентября она вместе с коляской подошла к стойке администратора отеля, где остановилась с семьей. Девушка хотела вернуть проездные карты, которые, по ее словам, ей навязали сотрудники отеля, но ими она так и воспользовалась. «Я подошла к стойке, там никого не было, я начала глазами искать персонал. Пока ждала, потянулась к козырьку коляски, на котором лежал мой телефон, чтобы убрать его в сумку. Не убирая маску из рук, я перекладываю телефон в сумку», – рассказала девушка на своей странице в Instagram. После этого к стойке подошел персонал, и Алия увидела, как один из сотрудников убрал лежавший на стойке кошелек к себе на стол, после чего она начала решать свой вопрос.

Именно в краже кошелька, который, по словам жительницы Башкирии, забрал администратор, ее и обвиняют. Девушка сообщила, что с записи с камер видеонаблюдения, которую передали в суд, вырезали именно этот момент, а оставили тот, где она копошится в козырьке коляски и своей сумке. Эти действия и расценили, как кражу кошелька. Мол, девушка взяла его со стойки, спрятала за маской, потом попыталась спрятать кошелек в козырьке, после чего переложила его в сумку.

Сейчас девушка ожидает окончания суда. Она подписала документы о невыезде из Турции. В консульстве России пока что ей порекомендовали нанять хорошего адвоката.

Другие новости рубрики

В Башкирии медики подозреваются в получении взяток за выдачу поддельных COVID-сертификатов

Две сотрудницы Центральной городской больницы Сибая подозреваются в получении денежного вознаграждения за оформление «липовых» сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

В Башкирии счет уничтоженных из-за опасной инфекции птиц идет на тысячи

В очагах вспышки птичьего гриппа в Туймазинском районе Башкирии было уничтожено около 9 тысяч голов домашней птицы – более семи тысяч гусей и двух тысяч индеек. Об этом правительству РБ сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин. Кроме того, в ближайших поселениях, расположенных в радиусе пяти километров от деревень-очагов, у местных жителей изъяли еще более 1,4 тысячи голов.

Известно, в каком возрасте у жителей Башкирии стали чаще диагностировать COVID-19

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии замначальника Роспотребнадзора РБ Галина Пермина рассказала, что прирост заболеваемости COVID-19 регистрируется у людей определенных возрастов. Чаще всего это люди в возрастных группах от 30 до 49 лет, а также в двух последующих – до 65 лет и старше.