пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы категории россиян, которые могут получить надбавку к пенсии

Названы категории россиян, которые могут получить надбавку к пенсии

О категориях жителей России, которые могут рассчитывать на надбавку к пенсии, рассказала зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает «Парламентская газета».

По словам специалиста, при достижении гражданами возраста 80 лет у них в беззаявительном порядке удваивается фиксированная выплата к пенсии. Кроме того, получить надбавку к определенной части пенсии могут россияне, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. В их числе дети в возрасте до 18 лет, а также обучающиеся в очном формате в возрасте до 23 лет.

Помимо этого, добавки в 25% от фиксированного дохода полагаются имеющим 30 и более лет стажа работы на сельхозпроизводстве и проживающим в сельской местности людям.

Бибикова уточнила, что пенсионеры по законодательству должны получать доход не ниже прожиточного минимума, а если этого не выходит, то им положена надбавка.

Кроме пенсии ежемесячно выплату должны получать инвалиды, ветераны, несовершеннолетние узники фашизма, чернобыльцы, Герои России и Советского Союза.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что финансист назвала возраст, в котором лучше всего брать ипотеку.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.