пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Франция отстраняет от работы три тысячи непривитых медработников

Франция отстраняет от работы три тысячи непривитых медработников

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что тысячи медицинских работников по всей стране были отстранены без оплаты за то, что не прошли вакцинацию от COVID-19.

Всего от работы отстранили три тысячи сотрудников медицинских центров и клиник. Оливье Веран добавил, что несколько десятков медиков подали в отставку, чтобы не проходить вакцинацию.

В июле президент Франции Эммануэль Макрон предъявил персоналу больниц, работникам домов престарелых и пожарной службы ультиматум – вакцинироваться хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса до 15 сентября или им грозит неоплачиваемое отстранение. Отмечается, что многие медсестры неохотно проходили вакцинацию, пишет MedicalXpress.

Национальное агентство общественного здравоохранения Франции на прошлой неделе подсчитало, что примерно 12% персонала больниц и около 6% врачей частной практики еще не вакцинированы. В целом 70% жителей страны получили два компонента вакцины, которые доступны всему населению старше 12 лет – один из самых высоких показателей в мире. Но 74% сделали только одну прививку, что говорит о том, что многие люди сопротивляются вакцинации, несмотря на их широкую доступность.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые смогли определить факторы риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции у детей.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.