воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии ударил супругу топором по голове

Житель Башкирии ударил супругу топором по голове

В Башкирии 47-летний мужчина из Баймакского района напал на жену с топором и за это отделался лишь наказанием в виде 400 часов обязательных работ.

По данным надзорного ведомства, ночью в декабре 2020 года обвиняемый нанес бывшей супруге топором и стеклянной бутылкой удары по голове и спине, причинив легкий вред здоровью. Мужчин угрожал убить ее.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по статье «угроза убийством» и «причинение легкого вреда здоровью» и назначил ему наказание в виде обязательных работ. Однако прокуратура обжаловала приговор. «Апелляционная инстанция Верховного суда республики согласилась с доводами прокуратуры о том, что обвиняемый напал с топором на женщину с целью убийства и лишь благодаря ее активному сопротивлению и помощи очевидцев злоумышленник не смог довести свои преступные действия до конца», – прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Мужчину приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие новости рубрики

Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства, к которому может быть причастен депутат из Башкирии

5 августа в Мелеузе нашли тело 38-летнего мастера по изготовлению сувениров. У него был сломан позвоночник, кроме того, ему проломили череп. Вчера случившееся прокомментировали в федеральном Следственном комитете.

Названы причины двух страшных аварий, произошедших вчера в Башкирии

Названы причины двух страшных аварий, произошедших вчера в Башкирии. Напомним, на трассе Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки столкнулись карета скорой медицинской помощи и КамАЗ, а на трассе Уфа – Оренбург пассажирская ГАЗель и грузовик.

Стали известны личности заживо сгоревших в автобусе людей

В аварии на трассе Уфа – Оренбург в Мелеузовском районе погибли сотрудники газовой службы. Напомним, сегодня на 166 километре столкнулись пассажирская ГАЗель и грузопассажирский Renault. В вспыхнувшем автомобиле заживо сгорели 4 человека.