вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы объяснили происходящее на улице Комсомольской

В мэрии Уфы объяснили происходящее на улице Комсомольской

Вести ремонтные работы на улице Комсомольской в Уфе в ускоренном режиме невозможно. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, улицу реконструируют с 2019 года. 1 сентября должно было состояться техническое открытие дороги на участке от улицы Шафиева до 50 лет СССР, но мероприятие перенесли на 15 сентября: строители не успели завершить запланированный объем работ. Это объяснялось тем, что во время работ обнаружились неучтенные инженерные коммуникации, из-за которых пришлось переделывать проект. Кроме того, возникли проблемы с поставкой строительных материалов.

Сегодня истек дополнительный срок, который просили рабочие. В связи с этим UfaTime.ru решил выяснить, что происходит на Комсомольской сейчас.

Как сообщает издание, визуально здесь все по-прежнему: на участке работает большегрузная техника, тротуары вскрыты, а на перекрестке со стороны улицы Шафиева стоят бетонные блоки. В мэрии нашим коллегам объяснили, что проезд по этому отрезку частично доступен для транспорта, но работы продолжаются. Согласно контракту, их завершат в ноябре этого года.

В администрации отметили, что на темпы работ повлияли дожди, из-за них на участке невозможно уложить асфальт. Кроме того, рабочим мешают машины.

«Проводить дорожные работы в ускоренном темпе не позволяет постоянный автомобильный трафик. Если даже участок перекрыт, водители умудряются проехать туда, где производятся дорожные работы. С момента начала работ дорожники трудятся в стесненных условиях. Просим с пониманием отнестись к этому. Все, что строят, ремонтируют в городе наши дорожники, – это все для уфимцев и гостей столицы», – отметили в мэрии.

Улицу должны сдать в эксплуатацию 20 ноября 2021 года.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, когда решится проблема, постоянно возникающая на улице Мингажева. Об этом вчера сообщили в мэрии.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 сентября 2021 года

Сегодня не стоит начинать что-то новое: занимайтесь своими повседневными делами, продолжая делать ранее начатое. Не стройте никаких планов и ожиданий. Важных дел не назначайте, за исключением тех, что были запланированы неделю назад. Сегодняшний вечер проведите время с близкими, организовав семейный ужин. Сейчас можно повалять дурака и потрепаться по телефону ни о чем.

Главе Кушнаренковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Башкирии предъявили обвинение главе Кушнаренковского района. По версии следствия, он превысил свои полномочия и своими действиями причинил бюджету муниципалитета ущерб более чем в 8,6 млн рублей.

Адвокат 19-летнего уфимца, подозреваемого в подготовке теракта, раскрыл новые подробности по делу

В Башкирии задержали группу молодых людей, которых подозревают в подготовке теракта. Роман Петров, адвокат 19-летнего уфимца (предполагаемый организатор банды), раскрыл новые подробности по делу, пишет UfaTime.ru.

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Под Уфой на время закроют движение транспорта на трассе М-5

В Уфимском районе Башкирии на время ограничат движение для всех видов транспорта на участке трассы М-5. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье», это связано с установкой конструкций пролетного строения пешеходного перехода.

Радий Хабиров остался недоволен работой главы одного из районов республики

Радий Хабиров выразил недовольство по поводу количества проведенных предпринимательских часов. За восемь месяцев текущего года в некоторых районах Башкирии показатели были неудовлетворительными, в частности это касается Чекмагушевского района, пишет UfaTime.ru.

Власти Уфы потратят на застройку Забелья более 16 млрд

Мэр Уфы заявил, что территорию Забелья продолжат развивать и застраивать. На развитие инфраструктуры до 2023 года планируют потратить 8,041 млрд рублей. Благодаря этому район обеспечат водой и канализацией 4 млн квадратных метров жилья, пишет UfaTime.ru.