воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать-наркоманку отправили за решетку

В Башкирии мать-наркоманку отправили за решетку

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил отсрочку отбывания наказания 43-летней уфимке.

1 ноября 2017 года она признана виновной в совершении преступления в сбыте наркотиков. Тогда ее приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако так как у осужденной был шестилетний сын, суд отстрочил отбывание наказания до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

По информации надзорного ведомства, женщина уклонялась от обязанностей по воспитанию малолетнего сына, не обеспечивала нормальные условия для его развития, кроме того, злоупотребляла спиртным.

Суд лишил ее родительских прав. Органы исполнения наказания неоднократно обращались в суд с представлениями об отмене отсрочки отбывания наказания, однако получали отказы. Прокуратура в апелляционном порядке потребовала исключить отсрочку и направить осужденную в колонию. Апелляционная инстанция Верховного суда республики согласилась с позицией прокуратуры и направила женщину в исправительную колонию общего режима на 3 года, взяв под стражу в зале суда.

Другие новости рубрики

Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства, к которому может быть причастен депутат из Башкирии

5 августа в Мелеузе нашли тело 38-летнего мастера по изготовлению сувениров. У него был сломан позвоночник, кроме того, ему проломили череп. Вчера случившееся прокомментировали в федеральном Следственном комитете.

Названы причины двух страшных аварий, произошедших вчера в Башкирии

Названы причины двух страшных аварий, произошедших вчера в Башкирии. Напомним, на трассе Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки столкнулись карета скорой медицинской помощи и КамАЗ, а на трассе Уфа – Оренбург пассажирская ГАЗель и грузовик.

Стали известны личности заживо сгоревших в автобусе людей

В аварии на трассе Уфа – Оренбург в Мелеузовском районе погибли сотрудники газовой службы. Напомним, сегодня на 166 километре столкнулись пассажирская ГАЗель и грузопассажирский Renault. В вспыхнувшем автомобиле заживо сгорели 4 человека.