среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд запретил строительство высотки ПСК-6 на улице Конституции в Уфе

Суд запретил строительство высотки ПСК-6 на улице Конституции в Уфе

Верховный суд РБ принял решение по поводу 27-этажной высотки в уфимской Черниковке (ЖК «Квартал мира»). Напомним, здание планировала построить компания ПСК-6.

По данным «Ъ-Уфа», суд решил запретить строительные и подготовительные работы. Это связано с иском, который ранее подали жильцы дома №5 на улице Конституции, располагающегося возле строительной площадки. Они сообщили, что застройщик возводит часть ЖК на их придомовой территории, и потребовали вернуть ее. До этого жильцы направляли ходатайство о наложении обеспечительных мер, но районный суд его отклонил, и они обратились в Верховный суд Башкирии.

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее жильцы дома №5 подавали иск в Орджоникидзевский районный суд Уфы. Заявление приняли, но запрещать работы тогда не стали. В связи с этим уфимцы объявляли голодовку.

Другие новости рубрики

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.

Сколько зарплат нужно жителям Уфы, чтобы купить квартиру в Москве?

Платформа HeadHunter и сервис по поиску недвижимости «Циан» решили выяснить, можно ли получить выгоду от обмена квартир в городах России на жилье в Москве. Для этого компании провели совместное исследование. Оно охватило и Уфу.

Эксперт по недвижимости рассказала, чего ожидать от цен на недвижимость в Уфе

Тренд рынка недвижимости демонстрирует, как он поведет себя дальше. И если посмотреть на график тренда с 2000 года, то видно, что он хочет расти и дальше. Об этом рассказала на круглом столе о состоянии рынка недвижимости в рамках форума  «Уралстройиндустрия» генеральный директор федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

В Уфе обвиняют застройщика в хищении 335 млн рублей

В Уфе застройщика обвиняют в хищении у клиентов 335 млн рублей. Накауне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы-застройщика и председателя правления ЖСК.