вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Росздравнадзор из-за жалоб пациентов проверит организацию медпомощи в Учалах

Росздравнадзор из-за жалоб пациентов проверит организацию медпомощи в Учалах

Накануне на портале «Голос РБ» появилась жалоба учалинцев на оказание медпомощи в городе. В итоге ситуацией заинтересовался Росздравнадзор.

В своей петиции (ее адресовали Радию Хабирову и Владимиру Путину) горожане сообщили, что после объединения учалинской и белорецкой станций скорой помощи пациентам подолгу приходится ждать врачей. Авторы жалобы указали, что между городами сотня километров. Ситуацию усугубляют плохие дороги районов Зауралья и капризная погода этих краев. По словам горожан, если кому-то придется вызвать скорую из Белорецка в отдаленный населенный пункт Учалинского района, то врачам нужно будет проехать 380 километров. Кроме того, из-за будущего перевода терапевтического и хирургического отделений в Белорецк медики в Учалах опасаются сокращений. После того как они узнали о предстоящем объединении, из учалинской больницы начался отток кадров.

«Медицинская помощь, которая по определению должна быть «скорой», оказывается не вовремя. Возмущение учалинцев достигает пиковой точки, когда чиновники, вместо того чтобы решать проблемы, создают новые. Идет потеря времени, а за этим стоит порой жизнь человека», – добавили авторы петиции.

Сегодня Росздравнадзор сообщил, что территориальный орган ведомства по РБ проверит качество, доступность и своевременность медпомощи в Учалах. Соответствующее поручение дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жители Уфы массово жалуются Радию Хабирову на местную поликлинику. По словам одной из жительниц столицы, пациентам приходится проходить там «круги ада».

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 сентября 2021 года

Сегодня не стоит начинать что-то новое: занимайтесь своими повседневными делами, продолжая делать ранее начатое. Не стройте никаких планов и ожиданий. Важных дел не назначайте, за исключением тех, что были запланированы неделю назад. Сегодняшний вечер проведите время с близкими, организовав семейный ужин. Сейчас можно повалять дурака и потрепаться по телефону ни о чем.

Главе Кушнаренковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Башкирии предъявили обвинение главе Кушнаренковского района. По версии следствия, он превысил свои полномочия и своими действиями причинил бюджету муниципалитета ущерб более чем в 8,6 млн рублей.

Адвокат 19-летнего уфимца, подозреваемого в подготовке теракта, раскрыл новые подробности по делу

В Башкирии задержали группу молодых людей, которых подозревают в подготовке теракта. Роман Петров, адвокат 19-летнего уфимца (предполагаемый организатор банды), раскрыл новые подробности по делу, пишет UfaTime.ru.

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Под Уфой на время закроют движение транспорта на трассе М-5

В Уфимском районе Башкирии на время ограничат движение для всех видов транспорта на участке трассы М-5. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье», это связано с установкой конструкций пролетного строения пешеходного перехода.

Радий Хабиров остался недоволен работой главы одного из районов республики

Радий Хабиров выразил недовольство по поводу количества проведенных предпринимательских часов. За восемь месяцев текущего года в некоторых районах Башкирии показатели были неудовлетворительными, в частности это касается Чекмагушевского района, пишет UfaTime.ru.

Власти Уфы потратят на застройку Забелья более 16 млрд

Мэр Уфы заявил, что территорию Забелья продолжат развивать и застраивать. На развитие инфраструктуры до 2023 года планируют потратить 8,041 млрд рублей. Благодаря этому район обеспечат водой и канализацией 4 млн квадратных метров жилья, пишет UfaTime.ru.