воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Постоянный звук в ухе может быть ранним признаком старческой болезни

Постоянный звук в ухе может быть ранним признаком старческой болезни

О таком признаке болезни, часто встречающемся в пожилом возрасте, как постоянный звук в ухе, предупредили медицинские специалисты, сообщает MedikForum.

Речь идет о болезни Паркинсона, при которой нарушаются сигналы, передаваемые между мозгом и нервной системой. Это вызывает ряд нарушений, многие из которых связаны с движением. Медики рассказали, что в случае, если человек слышит постоянный звон в ушах (тиннитус), есть риск его большей восприимчивости к развитию болезни Паркинсона.

В исследовании, опубликованном в Scientific Reports, изучались шум в ушах и риск болезни Паркинсона.

«Это исследование было направлено на то, чтобы определить, увеличивается ли риск развития AD/PD после появления шума в ушах. До настоящего времени старение является самым высоким известным фактором риска нейродегенеративных заболеваний. Окислительный стресс и митохондриальная дисфункция обнаруживаются на ранних стадиях общих основных нейродегенеративных заболеваний», – заключили авторы работы.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали необычные симптомы болезни Паркинсона.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.