Деменция возникает при повреждении нервных клеток головного мозга. Чтобы свести к минимуму эти процессы, важно правильно питаться. Исследования указывают на один конкретный вид овощей, который может снизить риск снижения когнитивных функций.
Ученые обнаружили, что пожилые люди, которые ежедневно едят одну порцию листовой зелени, могут отсрочить риск развития деменции на 11 лет. Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что употребление одной порции листовых зеленых овощей в день помогает сохранить память и навыки мышления по мере старения, пишет Express.
«Добавление ежедневной порции зеленых листовых овощей к вашему рациону может быть простым способом помочь укрепить здоровье мозга», – отметила автор научной работы Марта Клэр Моррис, эпидемиолог по питанию.
Также риск развития деменции помогают снизить следующие продукты: цельнозерновые, другие овощи, орехи, фасоль и чечевица, ягоды, рыба, оливковое масло, курица или индейка.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали характерные для пожилых людей симптомы пневмонии.