среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы неочевидные признаки ранней стадии опасной болезни

Названы неочевидные признаки ранней стадии опасной болезни

О неочевидных признаках, которые могут указывать на раннюю стадию опасного заболевания у человека, в эфире программы «О самом главном» рассказала главврач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко.

Речь идет о лимфоме – по словам врача, каждый год в России ею заболевает примерно 25 000 человек. Нередки при этом случаи, когда врачами лимфома диагностируется на уже поздней стадии. Кроме увеличения узлов на болезнь на ее ранней стадии указывать могут такие симптомы, как повышенная утомляемость, немотивированная слабость, лихорадка, потеря веса, длительный кашель и кожный зуд.

«Это поводы, чтобы задуматься, что со мной что-то не так, и обратиться к врачу», – уточнила специалист.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что распространенные симптомы рака у детей назвал онколог.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.