пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван эффективный способ избежать вспышек COVID-19 после открытия границ

Назван эффективный способ избежать вспышек COVID-19 после открытия границ

Российский телеведущий и врач Александр Мясников в своем канале в Telegram написал о способе, который эффективно поможет избежать вспышек коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 после того, как буду открыты границы, сообщает Lenta.ru.

В пример медик привел тяжелый случай заболевания у пациента из Кембриджа, когда после снижения иммунитета на фоне химиотерапии у него в течение трех месяцев заболевания фиксировались все новые и новые мутации коронавируса, что делало его «своеобразным инкубатором для мутаций».

«Хоть бетонные стены возводи по периметру – достаточно одного больного во СПИДом, например, в больнице – и вот вам источник новых мутаций! Не границы перекрывать, а вакцинировать и вакцинировать! И изолировать надежно больных с иммунодефицитном на время болезни! Бессмысленно перекрытие границ!» – поделился врач.

Мясников также отметил, что коронавирусная инфекция лечиться должна на дому, а помещать в больницу пациентов следует лишь в крайних ситуациях, так как именно там и происходят новые опасные мутации и возрастает вероятность риск суперинфекций.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Александр Мясников назвал реальную причину головокружения.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.