пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дай волю фантазии: В мобильной версии «ВКонтакте» теперь можно менять фон переписки

Дай волю фантазии: В мобильной версии «ВКонтакте» теперь можно менять фон переписки

Теперь пользователи «ВКонтакте» сами могут выбрать подходящее оформление диалога. Функция действует в последних версиях мобильного приложения VK для Android и iOS.

Разработчики мессенджера дали возможность пользователям украшать диалоги и групповые чаты в своем стиле, пишут в официальном сообществе социальной сети. Уже доступно 11 шаблонов дизайна – можно создать свой. Например, пользователи могут загрузить собственную картинку или даже фотографию и подобрать цвет сообщений в тон.

Изменить фон можно в верхней части экрана в диалоге, всего лишь нажав на имя собеседника или название чата, а затем – на «Оформление чата».

В беседах доступ к функции имеют все участники, но в настройках можно будет выбрать лишь одного ответственного за внешний вид переписки. В диалогах же менять дизайн могут оба участника.

Ранее UfacityNews.ru писал, что голосовые сообщения в WhatsApp можно будет читать.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.