вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти уточнили сроки завершения строительства путепровода в Нагаево

Власти уточнили сроки завершения строительства путепровода в Нагаево

Продолжается строительство путепровода возле Зинино и Нагаево. Сегодня в мэрии Уфы уточнили сроки завершения работ.

Как рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе, продолжительность строительства по утвержденной проектной документации составляет 24 месяца. Это значит, что работы планируют завершить в третьем квартале 2023 года. 

На путепроводе уже устроен строительный городок, сейчас рабочие снимают почвенно-растительный слой. На опоре №1 выполнено устройство 16 буронабивных свай, на опоре №4 – 6 из 16. Завезены строительная техника, армокаркасы, железобетонные плиты. Для обратной засыпки ростверков завезено 1 800 кубов песчано-гравийной смеси. Предстоит большой объем работ по выносу и устройству инженерных сетей.

Напомним, жителям Зинино, Нагаево и ряда сел Иглинского района давно нужен новый путепровод. Сейчас эти территории активно застраиваются, а въехать туда можно только через Нагаевское шоссе. В связи с этим оно очень загружено, в час пик водителям приходится стоять в пробках по часу, там часто возникают аварии. В 2020 году эксперты разработали документацию по строительству дороги от транспортной развязки на трассе М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе (1,85 километра) и четырехполосного путепровода через железнодорожные пути (106 метров). В июне этого года заключили муниципальный контракт на работы.

Подробнее об этом проекте можно прочитать в этом материале UfacityNews.ru.

Другие новости рубрики

В Уфе перекрыли часть улицы

В администрации Уфы сообщили о перекрытии участка дороги. Движение ограничили для устранения дефекта на тепломагистрали в Калининском районе.