пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вакцины от коронавирусной инфекции оказались сильнее естественного иммунитета

Вакцины от коронавирусной инфекции оказались сильнее естественного иммунитета

О большей, по сравнению с естественным иммунитетом, эффективности вакцин от COVID-19, рассказала специалист по инфекционным заболеваниям Анна Дурбин из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга при Университете Джонса Хопкинса, сообщает UfaTime.ru.

По словам экспертов, несмотря на то, что иммунная система человека – это действительно необычный механизм, с таким серьезным и непредсказуемым заболеванием, как коронавирус, не следует.

«Это русская рулетка, – поделилась эксперт. – Молодые люди склонны думать, что они непобедимы. Но стоит лишь один раз промахнуться, и вся ваша жизнь может измениться».

Специалист утверждает, что с приходом «Дельта»-штамма коронавируса количество нуждающихся в ИВЛ молодых людей увеличилось. Кроме того, увеличилась смертность среди них.

Сообщается также, что, согласно результатам исследований, вакцина уменьшает примерно в 2,5 раза вероятность повторного заражения симптоматическим заболеванием у тех, кто ранее уже болел COVID-19.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты обнаружили связь между смертью от COVID-19 и высокой вирусной нагрузкой.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.