вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили в крови связанные с деменцией соединения

Ученые обнаружили в крови связанные с деменцией соединения

Ученые из Японии определили метаболические соединения в крови, которые связаны с деменцией. Они обнаружили, что уровни 33 метаболитов различались у пациентов с деменцией по сравнению с пожилыми людьми без каких-либо заболеваний. Их результаты, опубликованные в PNAS, однажды могут помочь в диагностике и лечении деменции.

«Метаболиты – это химические вещества, образующиеся в результате жизненно важных химических реакций, происходящих в клетках и тканях. Наше тело обычно поддерживает эти уровни в равновесии, но с возрастом и при развитии таких заболеваний, как слабоумие, эти уровни могут колебаться и меняться», – объяснил первый автор исследования Такаюки Теруя.

Хотя ученые знают, что деменция вызвана повреждением нервов, точная причина этого повреждения и методы его обнаружения и лечения остаются неуловимыми. В ходе нового исследования эксперты проанализировали образцы крови, взятые у восьми пациентов с деменцией, а также у восьми здоровых пожилых людей. Они также собрали образцы у восьми здоровых молодых людей, чтобы использовать их в качестве справочной информации.

Авторы измерили уровни 124 различных метаболитов в цельной крови и обнаружили, что 33 метаболита, разделенные на пять различных подгрупп, связаны с деменцией. Уровень семи из этих соединений увеличился у пациентов с деменцией, в то время как 26 из этих соединений показали снижение. «Идентификация этих соединений означает, что мы на один шаг ближе к возможности молекулярной диагностики деменции», – отметил старший автор исследования Мицухиро Янагида.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кетодиета может вызвать развитие пяти серьезных заболеваний.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.