вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Движение на новом Бельском мосту в Уфе запустят в октябре

Движение на новом Бельском мосту в Уфе запустят в октябре

В Уфе на новом Бельском мосту полностью завершился монтаж пролетного строения. Об этом сегодня сообщил Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что теперь два берега Белой соединены между собой. «Уже можно смело говорить, что работы по строительству моста-вставки вышли на финишную прямую. Его общая длина – 688 метров, будет три полосы движения», – написал Хабиров в соцсетях.

Он рассказал, что на следующей неделе рабочие закончат автоматическую сварку, объединят узлы конструкции. Сейчас идет очень сложный технический процесс: строители опускают пролетное строение на опорные части при помощи мощных 200- и 500-тонных домкратов.

«Я уже не раз говорил, насколько важен для нас этот новый мост. С каждым годом нагрузка на старый становилась все больше и больше. Вместе с развязкой на улице Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева мы сможем существенно расшить этот непростой транспортный узел и на треть увеличить пропускную способность южных ворот Уфы», – добавил Хабиров.

По его словам, строители обещают запустить движение уже в этом году, в конце октября. После этого начнется реконструкция старого моста, который построили еще в 1956 году.

Ранее UfacityNews.ru писал о перекрытии проспекта Салавата Юлаева возле нового путепровода.

Другие новости рубрики

В Уфе перекрыли часть улицы

В администрации Уфы сообщили о перекрытии участка дороги. Движение ограничили для устранения дефекта на тепломагистрали в Калининском районе.