пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

До завтрака или после: Стоматологи рассказали, когда лучше чистить зубы

До завтрака или после: Стоматологи рассказали, когда лучше чистить зубы

Эксперты поделились мнением о том, когда лучше чистить зубы: до завтрака или после. Об этом пишет Daily Mail.

Студент-стоматолог Ола из Университета Тафтса в Массачусетсе входит в число многих медицинских специалистов, которые делятся советами в TikTok. В видео она рассказала, что зубы нужно чистить утром перед едой, потому что за ночь во рту скапливаются бактерии, а чистка зубов перед едой приводит к профилактике полости рта.

Другой, стоматолог-гигиенист Авален из Нью-Йорка сказал, что чистка зубов сразу после еды может повредить зубы.

Также мыслями поделился знаменитый стоматолог доктор Ричард Маркес. Он сказал, что идеальное время для чистки - 10 минут до завтрака. Это поможет избежать повреждения эмали.

Он добавил, что если человек забыл почистить зубы до еды, то следует подождать не менее 30 минут, так как эмаль, покрывающая зубы, временно ослабевает после еды.

Ранее UfacityNews.ru назвал худшие продукты для здоровья зубов

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.