воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Демонтаж памятника Салавату Юлаеву, изменение антиковидных правил и новая платежка за капремонт – Главные события Уфы и Башкирии за неделю

Демонтаж памятника Салавату Юлаеву, изменение антиковидных правил и новая платежка за капремонт – Главные события Уфы и Башкирии за неделю

UfacityNews.ru продолжает публиковать обзор новостей уходящей недели, которые интересовали жителей Уфы и Башкирии больше всего.

В Башкирии ослабили режим повышенной готовности. Теперь для посещения музеев, библиотек и выставочных залов не нужна справка. В другие людные места можно прийти со справкой о перенесенном в течение последних шести месяцев ковиде. Ранее был нужен или сертификат о прививках, или отрицательный ПЦР-тест.

В Уфе следующим летом демонтируют памятник Салавату Юлаеву. Конную статую весом 40 тонн срежут с постамента и на автокране перенесут на площадку ремонта, которую планируют обустроить здесь же. Памятник находится в аварийном состоянии: деформированы основание и левая нога коня, их решено заменить.

Глава Башкирии в минувшую среду провел прямую линию и ответил на вопросы жителей республики и журналистов. В частности, Радий Хабиров рассказал, что думает о приемнике на посту руководителя региона. Хабиров подчеркнул, выбор следующего главы не входит в его полномочия, но не исключил, это новым главой Башкирии может стать женщина.

Башкирия на этой неделе объявила о распродаже имущества должников. С молотка уйдут квартиры, участки и жилые комнаты общей стоимостью 15 млн рублей.

В Башкирии ожидают четвертую волну коронавируса. Аналитик открытых данных Александр Драган спрогнозировал, что в сентябре произойдет незначительный спад числа заболевших коронавирусом, а в октябре снова произойдет рост. Есть основания полагать, что третья волна сразу же перейдет в четвертую.

Глава Башкирии рассказал, как познакомился с будущей женой. По словам Радия Хабирова, Каринэ он впервые увидел возле подъезда ее дома.

Жители 14 районов Башкирии перестанут получать отдельную платежку за капитальный ремонт. С октября эти расходы будут включены в единый платежный документ, оператором которого выступает ЕИРЦ.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы показал фото своей матери

Мэр Уфы поздравил в соцсетях горожан с Днем матери, который празднуется сегодня, 27 ноября. К публикации Ратмир Мавлиев прикрепил фото своей мамы.