вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Демонтаж памятника Салавату Юлаеву, изменение антиковидных правил и новая платежка за капремонт – Главные события Уфы и Башкирии за неделю

Демонтаж памятника Салавату Юлаеву, изменение антиковидных правил и новая платежка за капремонт – Главные события Уфы и Башкирии за неделю

UfacityNews.ru продолжает публиковать обзор новостей уходящей недели, которые интересовали жителей Уфы и Башкирии больше всего.

В Башкирии ослабили режим повышенной готовности. Теперь для посещения музеев, библиотек и выставочных залов не нужна справка. В другие людные места можно прийти со справкой о перенесенном в течение последних шести месяцев ковиде. Ранее был нужен или сертификат о прививках, или отрицательный ПЦР-тест.

В Уфе следующим летом демонтируют памятник Салавату Юлаеву. Конную статую весом 40 тонн срежут с постамента и на автокране перенесут на площадку ремонта, которую планируют обустроить здесь же. Памятник находится в аварийном состоянии: деформированы основание и левая нога коня, их решено заменить.

Глава Башкирии в минувшую среду провел прямую линию и ответил на вопросы жителей республики и журналистов. В частности, Радий Хабиров рассказал, что думает о приемнике на посту руководителя региона. Хабиров подчеркнул, выбор следующего главы не входит в его полномочия, но не исключил, это новым главой Башкирии может стать женщина.

Башкирия на этой неделе объявила о распродаже имущества должников. С молотка уйдут квартиры, участки и жилые комнаты общей стоимостью 15 млн рублей.

В Башкирии ожидают четвертую волну коронавируса. Аналитик открытых данных Александр Драган спрогнозировал, что в сентябре произойдет незначительный спад числа заболевших коронавирусом, а в октябре снова произойдет рост. Есть основания полагать, что третья волна сразу же перейдет в четвертую.

Глава Башкирии рассказал, как познакомился с будущей женой. По словам Радия Хабирова, Каринэ он впервые увидел возле подъезда ее дома.

Жители 14 районов Башкирии перестанут получать отдельную платежку за капитальный ремонт. С октября эти расходы будут включены в единый платежный документ, оператором которого выступает ЕИРЦ.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 сентября 2021 года

Сегодня не стоит начинать что-то новое: занимайтесь своими повседневными делами, продолжая делать ранее начатое. Не стройте никаких планов и ожиданий. Важных дел не назначайте, за исключением тех, что были запланированы неделю назад. Сегодняшний вечер проведите время с близкими, организовав семейный ужин. Сейчас можно повалять дурака и потрепаться по телефону ни о чем.

Главе Кушнаренковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Башкирии предъявили обвинение главе Кушнаренковского района. По версии следствия, он превысил свои полномочия и своими действиями причинил бюджету муниципалитета ущерб более чем в 8,6 млн рублей.

Адвокат 19-летнего уфимца, подозреваемого в подготовке теракта, раскрыл новые подробности по делу

В Башкирии задержали группу молодых людей, которых подозревают в подготовке теракта. Роман Петров, адвокат 19-летнего уфимца (предполагаемый организатор банды), раскрыл новые подробности по делу, пишет UfaTime.ru.

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Под Уфой на время закроют движение транспорта на трассе М-5

В Уфимском районе Башкирии на время ограничат движение для всех видов транспорта на участке трассы М-5. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье», это связано с установкой конструкций пролетного строения пешеходного перехода.

Радий Хабиров остался недоволен работой главы одного из районов республики

Радий Хабиров выразил недовольство по поводу количества проведенных предпринимательских часов. За восемь месяцев текущего года в некоторых районах Башкирии показатели были неудовлетворительными, в частности это касается Чекмагушевского района, пишет UfaTime.ru.

Власти Уфы потратят на застройку Забелья более 16 млрд

Мэр Уфы заявил, что территорию Забелья продолжат развивать и застраивать. На развитие инфраструктуры до 2023 года планируют потратить 8,041 млрд рублей. Благодаря этому район обеспечат водой и канализацией 4 млн квадратных метров жилья, пишет UfaTime.ru.