пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Развеян миф о полной защите от вирусных заболеваний при приеме витамина D

Развеян миф о полной защите от вирусных заболеваний при приеме витамина D

Витамин D не может дать полной защиты от вирусных заболеваний, заявила врач клинической лаборатории диагностики Анна Сафонова. Об этом сообщает «Российская газета».

Медицинский специалист утверждает, что, хоть и бытует распространенное мнение о пользе этого витамина в профилактике от различных вирусов, на самом деле биодобавка такими свойствами не обладает. По словам Сафоновой, прежде, чем начать принимать витамин D, необходимо определить его уровень в крови, чтобы правильно подобрать дозировку.

Также учитывать следует и то, что полной защиты от респираторных вирусов на дают такие микроэлементы, как витамин С и цинк. Чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года важным врач назвала изменить собственный рацион питания. Поскольку большая половина защиты зависит от состояния желудка, нужно в первую очередь привести его в порядок.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что простое домашнее лекарство, которое поможет при ОРВИ, раскрыл врач.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.