вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ХК «Агидель» стал трехкратным чемпионом кубка ЖХЛ

ХК «Агидель» стал трехкратным чемпионом кубка ЖХЛ

Женский хоккейный клуб Уфы стал трехкратным чемпионом ЖХЛ. «Агидель» одержала победу в решающем матче против китайском команды «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз».

Финал сезона 2020-2021 (серию перенесли из-за коронавируса) выдался валидольным. Уфимский клуб открыл счет на 13 минуте, первую шайбу забила 15-летняя Мария Микаэльян. Вскоре команда «Ванке Рэйз» сравняла счет, а в начале третьего периода вырвалась вперед.

«Агидель» смогла сравнять счет за 3 минуты 15 секунд до финального свистка. Определить победителя в овертайме не удалось, поэтому игра перешла в серию буллитов. Но и после первой «перестрелки» счет остался равным.

Во второй серии буллитов «Агидель» смогла вырвать победу, решающую шайбу забила Ольга Сосина. Таким образом уфимская женская команда в третий раз стала чемпионом ЖХК.

Другие новости рубрики

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

В Уфе на территории школы открылась новая спортивная площадка

В Уфе на территории школы №129 открыли спортивную площадку. Здесь расположены футбольное, волейбольное и баскетбольное поля с резиновым покрытием. По краю пущена беговая дорожка, также есть яма для прыжков в длину.

В Уфе может появиться новый скейт-парк

Одна из жительниц Уфы попросила обустроить в городе новый скейт-парк. Свое предложение уфимка опубликовала на странице Радия Хабирова в соцсети. Вскоре ей ответил начальник пресс-службы администрации Уфы Талгат Зайнуллин.

Радий Хабиров сообщил о закрытии финансового вопроса для ХХ «Салават Юлаев»

Радий Хабиров сообщил, что власти решили финансовые проблемы ХК «Салават Юлаев». Глава Башкирии провел традиционную встречу с командой перед стартом сезона Континентальной хоккейной лиги, на которой заявил, что спортсменов денежные вопросы волновать не должны.

Радий Хабиров рассказал о своей мечте и объяснил, зачем проводит спортивные соревнования в Башкирии

Радий Хабиров объяснил, зачем проводит спортивные чемпионаты в Башкирии. В социальных сетях глава республики написал, что верит, что это мотивирует людей заниматься спортом.

Радий Хабиров выразил свое недовольство ФК «Уфа» и ответил на вопрос о финансировании клуба

 Радий Хабиров выразил свое недовольство футбольным клубом «Уфа». На пресс-конференции, посвященной открытию Чемпионата мира по борьбе среди юниоров, глава Башкирии ответил на вопрос о финансировании команды.