вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В прокат выходит фильм «Семья года», съемки которого проходили в Башкирии

В прокат выходит фильм «Семья года», съемки которого проходили в Башкирии

В прокат выходит фильм «Семья года», съемки которого проходили в Уфе, Белорецком и Абзелиловском районах Башкирии. Премьера состоится 23 сентября. 

Картина принадлежит режиссеру из Башкирии Айнуру Аскарову. В центре сюжета – семья Рахматуллиных, которая на старом желтом РАФе отправляется на конкурс «Семья года», где планирует выиграть 5 млн рублей. Они уверены, что главный приз конкурса – последний шанс спасти семью от финансового краха. «С этими кредитами и долгами они забыли, что любят друг друга. Наше кино о том, что деньги не самое важное в жизни, порой в погоне за ними мы забываем о семье, о близких, а общая цель, общий путь нас объединяет», – комментирует свою задумку Аскаров. 

Напомним, что Айнур Аскаров также является режиссером фильма «Из Уфы с любовью». Он отметил, что в новом фильме будут небольшие отсылки к старой работе.

Другие новости рубрики

FACE, «Нервы», Елена Ваенга и Валерий Меладзе: На какие концерты могут сходить уфимцы в этом сезоне

Из-за пандемии многим артистам пришлось несколько раз переносить свои выступления. И сейчас настал момент, когда можно снова встретиться с любимыми исполнителями. Для любителей громкой музыки и разноцветных огней UfacityNews.ru сделал подборку концертов музыки разных жанров.

Минкульт назвал сумму, необходимую для создания новых фильмов и спектаклей в Башкирии

В Башкирии разработали проект государственной программы «Развитие культуры и искусства». В документе, который подготовило Министерство культуры, указаны суммы, которые республика планирует тратить на новые фильмы и спектакли.

Business FM Уфа покажет фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» за день до официального старта в кинотеатрах

Радиостанция Business FM Уфа совместно с сетью кинотеатров «Киномакс» организует специальный показ фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» (в этом году он вошел в основную программу Каннского кинофестиваля). Мероприятие состоится 8 сентября, в среду.